栏目导航
 网站首页 
 学院概况 
 机构设置 
 学科建设 
 党群建设 
 师资力量 
 教学管理 
 学生工作 
 招生就业 
 对口支援 
 质量工程 
 下载中心 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学工作>>正文
学院学生获2017年全国大学生工程训练综合能力竞赛沈阳赛国家三等奖
2017-06-16 10:24  

  69日至11日我校张军、徐士林、袁粼3名本科生组成的代表队参加第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛决赛。沈阳赛在沈阳航空航天大学举行,以“无碳小车自主越障竞赛”为主题,设置了“S形”和“8字形”两种项目类型。大赛共有来自国内79所高校的103支代表队和18个国家的30名留学生组成的10支国际代表队参赛。比赛包括报告评审、小车第一轮越障行驶竞赛、3D造型设计、3D打印制作、小车拆装、小车调试、小车第二轮避障行驶竞赛和现场问辩等竞赛环节。我校代表队荣获国家三等奖。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部批准、高教司主办的国家级本科大学生科技创新竞赛项目,是最具影响力的全国性大学生赛事之一。竞赛的目的是促进学生实践能力和创新意识的培养,提高本科生教育水平和人才培养质量。

在整个长达半年的准备过程中,学校教务处、机械电气化工程学院的领导和老师的大力支持都是取得好成绩的最大助力。参赛同学在繁忙的学习之余,抽出了很大的精力,积极训练和准备。比赛锻炼提高了参赛同学的综合工程实践能力,充分展示了工程训练建设在大学生工程实践和创新能力培养方面所起的重要作用,对提高我校工程训练教学改革和创新型人才培养质量发挥了积极推动作用。

                                      作者/摄影:袁粼

关闭窗口
Copyright 2010-2011 Powered by jrxh.tk 塔里木大学机械电气化工程学院 All Rights Reserved
联系电话:(0997)4683855E-mai: jdy@taru.edu.cn 邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市