党群建设
当前位置: 网站首页>>党群建设>>党建工作>>正文
校党委书记王选东一行到学院开展党建工作督导调研
2017-05-25 11:30

5月24日,校党委书记王选东、纪委书记赵军率学校党建工作第一督导调研组一行到机电学院开展党建工作专题调研。学院党委书记刘建平、院长王伟、副书记胡松林及学院其他党委委员、系书记参加了调研座谈会。

座谈会上,赵军书记介绍了调研的目的。他强调,调研一是为了进一步了解学院党建工作的开展情况,特别是风廉政建设工作、意识形态工作、“学转促”专项活动、综治维稳工作的推进落实情况;二是为了听取学院领导班子、系书记、党支部书记对学校党建工作的意见和建议。

随后,刘建平从党建工作推进落实情况、党风廉政建设工作推进落实情况、思想政治工作推进落实情况、“学转促”专项活动推进落实情况、综治维稳工作推进落实情况、“抵御宗教渗透、维护校园稳定”集中整治专项行动推进落实情况6个方面就学院的党建工作推荐落实情况进行了汇报。

与会人员就学校、学院党建工作中存在的问题交流了看法和建议。

王选东书记对调研座谈会进行了总结。他充分肯定了学院的党建工作后对今后的工作提出了要求,一要进一步完善领导体制和决策机制,特别是要确保党建工作规范开展;二要加强基层党组织建设,特别是要规范党组织生活;三要加强党员干部特别是领导干部的教育和管理,特别是要确保干部选拔的规范化;四是深入开展好“学转促”专项活动,特别是要把“转作风、促落实”工作抓好抓实;五是加强学生的教育和管理,特别是要做好大学生的思想政治工作;六是扎实做好安全维稳工作,特别是要提高维稳工作的针对性和有效性。他希望学院党委,立足实际,着力解决基层党组织建设中的突出问题,着力增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,不断开创党建工作的新局面,促进学院科学稳定发展。

作者:李新     摄影:王龙