栏目导航
 网站首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资力量 
 教学管理 
 科学研究 
 实验室建设 
 党群建设 
 学生工作 
 就业信息 
 对外交流 
 质量工程 
 下载中心 
当前位置: 网站首页>>科学研究>>通知公告>>正文
关于发布2019年度兵团财政科技计划项目申报指南的通知
2018-11-05 19:34 来源:兵团科技局 

各师(市)科技局(知识产权局)、科协,院(校)科研(技)处、科协,各有关单位:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实兵团第七次党代会及兵团党委七届二次、三次全会精神,使兵团科技计划项目更加聚焦新疆工作总目标,更加聚焦兵团党委重大部署,更加面向经济社会发展主战场,根据《兵团财政科技计划管理改革实施方案》(新兵办发〔201838号)和《兵团科技计划项目指南发布方式》(兵科发〔201810号)等有关规定,参照国家、各省市、自治区做法,经下发指南编制预通知、征集科技需求、制定工作方案、充分征求行业部门、各师市及院校科技管理系统意见、战略咨询委员会专家咨询、部局联席会议审议、局党组会研究确定、兵团分管领导审定等程序,形成《2019年兵团财政科技计划项目申报指南》,现公开发布,并就有关申报工作通知如下:

一、项目申报流程

2019年度兵团科技计划项目实行网上统一申报,申报地址:http://124.117.240.68:8010

(一)申请单位操作流程

1. 单位注册。申请单位需要在兵团科技政务平台网站进行注册,具体注册及审核过程请参看注册向导,并按照要求将相关注册单位备案资料寄送至兵团技术市场办公室。兵团技术市场办公室收到资料后,将在1个工作日内完成对单位注册信息的审核备案。一个单位(按组织机构代码分)只能注册一次。

2. 完成注册的申请单位即可增加和管理本单位的个人账户,凭个人账户可进行项目申报。

3. 在线填写申请材料。自本指南发布之日起开始网上填报工作。根据申请材料填写说明认真填报,确认无误后在线提交。

(二)项目管理部门操作流程

各师市、院校科技管理部门、科协需登录兵团科技政务平台网站,对本师市或院校所属的申请单位上报材料进行形式审查,认真核对、审查,并审核、提交拟推荐的项目,同时报送书面申报材料。

兵直企业、事业等单位申请材料需由行业主管部门审核推荐,同时报送书面申报材料。

鼓励兵团外的高等院校、科研机构等单位牵头组织或参与在兵团实施的项目,申请材料需由所属院校或所属地主管部门审核推荐,同时报送书面申报材料。

各师市、院校科技管理部门、科协,兵直有关单位,兵团以外单位账户密码请向兵团技术市场办公室索取。

二、项目申报总体要求

(一)拟申报项目必须落实党中央对兵团的定位要求,贯彻落实兵团党委决策部署和中心工作,推进实施兵团向南发展战略,按照“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”的目标要求,结合兵团国民经济和社会发展规划、兵团科技发展规划确定的工作重点或任务,对兵团经济社会发展、产业结构调整、向南发展等将发挥科技引领支撑作用的科技项目。

(二)拟申报科技项目的负责人原则上须是兵团产学研科技带头人,每位负责人只能申报1项。兵团以外申报科技项目的单位,原则上应是与兵团单位有一定合作基础的优势团队。项目承担单位和项目负责人无不良科研诚信记录。

(三)企业牵头申报的项目(课题),企业自筹资金与申请兵团财政资金比例不低于21

(四)同一申报内容不得多头申报,否则将取消项目承担单位当年申报资格。2018年已入库项目不再重新申报。

(五)书面申报材料寄送和网上推荐截止时间为20181230日,逾期不予受理。各计划项目书面申报书请在项目申报网站申报完成后下载PDF文件打印,申报单位需由师市、院校科技管理部门审核推荐,并经师市、院校党委常委会或科教领导小组研究后盖章推荐;兵直单位由其兵团主管部门审核盖章推荐;兵团以外单位需由所在院校或属地主管部门审核盖章推荐。项目书面申报书一式一份统一报送至兵团技术市场办公室。

(六)申报单位填报项目截止时间由各师市、院校科技管理部门、科协根据实际工作进展情况自行决定。由于填报时间相对集中,请各单位自行错时填报,避免网络拥堵。

请各单位在总结历年工作经验的基础上,按照项目申报的总体要求和各计划项目具体申报要求,认真做好组织申报工作。

项目受理联系人及电话:

技术市场办 张得林 09917798102   18599039963        

邮箱:btjssc@163.com        

项目申报咨询电话:

创发处(资管处)万廷彬 0991-2896169        

政监处(基础处)张玉和 0991-2896259        

高新处(合作处)蒋新月 0991-2896170        

农业科技处(社发处)漆亚辉 0991-2896164        

知识产权处      杨慎法 0991-2896257        

科协办公室      罗昌欧 0991-2896177        

附件【附件1-2019年度兵团财政科技计划项目申报指南 下载.doc已下载
附件【附件2-2018年兵团财政科技计划已入库项目清单 下载.doc已下载
关闭窗口
Copyright 2010-2011 Powered by jrxh.tk 塔里木大学机械电气化工程学院 All Rights Reserved
联系电话:(0997)4683855E-mai: jdy@taru.edu.cn 邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市