栏目导航
 网站首页 
 学院概况 
 机构设置 
 学科建设 
 党群建设 
 师资力量 
 教学管理 
 学生工作 
 招生就业 
 对口支援 
 质量工程 
 下载中心 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
【2017迎新专题报道】专访学院第一位新同学:怀着梦想,奔赴远方
2017-09-06 20:19  

似水流年,又是一个迎新季。学院于93日迎来了第一位“小石器”。“小石器”名叫朱力,来自美丽的湖北省孝感市,接下来让我们听听这个帅气的小伙子初来学校的感受。

记者:朱力你好。初到校园,学校给你的第一印象是什么?

朱力“刚来学校给我最大的感受就是学校很大,很漂亮,像一个个花园拼接在了一起。学校的学习氛围很好,走过几个路口都看到有考研学长拿着书在学习。学长学姐们都很热情,和他们聊天时他们给我讲了许多关于大学生活方面的知识,收获挺大的。”

记者:你是通过什么途径了解我们学校的呢?

朱力“当时因为我的同学们大多数都报了武汉的学校,我不想留在省内,想去远的地方看看。我在网上搜了在边疆的高校,看到了塔里木大学,觉得这是个富有神秘色彩的学校,有着不同民族的学生,感觉很特别,而且学校各方面资源都齐全,就有了来这个学校的想法。”

记者:气候等方面还算适应吗?

朱力:“这里的气候比较独特,感觉太阳一直在头顶上悬着,可是不在太阳直射着的地方还会有点冷,还跟内地有时差,不过都能适应。这里的环境很好,人们都很和善,挺喜欢这里的。”

记者:你对你所学的专业了解吗?

朱力:“我选择的是学院的电气工程专业,根据我多方面的了解,认为这是一个很实用的专业,所涉及的知识面也比较广泛,在今后的学习中我会付出精力认真对待。”

记者:“刚刚进入大学校园,你对大学四年有什么规划或者期待呢?”

朱力:“我想在大学的生活学习中把自己的专业学好,多参加活动,提升各方面的能力,希望四年后的自己变得很出色,很优秀。”

记者:第一次离家那么远,有没有什么想对父母说的话?

朱力:“我想对父母说我在这很好,我是大学生了,应该独立了,我在学校会好好学习,将自己变成一个优秀的人,一个将来能为国家做出贡献的人。”

(文:卢自文  摄:杜鏊)

关闭窗口
Copyright 2010-2011 Powered by jrxh.tk 塔里木大学机械电气化工程学院 All Rights Reserved
联系电话:(0997)4683855E-mai: jdy@taru.edu.cn 邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市