栏目导航
 网站首页 
 学院概况 
 机构设置 
 学科建设 
 党群建设 
 师资力量 
 教学管理 
 学生工作 
 招生就业 
 对口支援 
 质量工程 
 下载中心 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学院王伟副教授被农业部聘为“旱地绿肥生产机械化岗位科学家”
2017-09-07 18:58  

613日,从农业部下发的“现代农业产业技术体系聘用人员的通知”文件获悉,塔里木大学机电学院王伟被农业部聘“旱地绿肥生产机械化岗位科学家”(聘期为2017-2020)。王伟副教授在此次聘用中,主要负责旱地及果园绿肥生产机械化的研发工作。

813日,王伟赴北京中国农业科学院参加绿肥体系任务分解工作会议。会上,王伟做了《旱地及果园绿肥机械化生产任务》的报告,从绿肥播种、植保、收获、翻压等生产环节做了岗位科研任务和研究目标介绍。报告后,绿肥体系的其他科学家对绿肥生产环节的配套机械提出了相关建议和要求,体系首席科学家曹卫东指出,“机械化是种植和推广绿肥的关键”,再次肯定了绿肥机械化岗位的重要性。

 农业部此次在全国范围内共聘用岗位科学家1370名,我院王伟副教授是新疆唯一受聘的岗位科学家。聘用期间,岗位科学家将得到中央财政资助70万元/年。我校专家通过农业部的遴选并得委以重任,显示出我校科研水平的不断提高,同时也展现了我们塔里木大学“胡杨精神”优秀人才的风范。

作者:王得伟   摄影:王得伟

关闭窗口
Copyright 2010-2011 Powered by jrxh.tk 塔里木大学机械电气化工程学院 All Rights Reserved
联系电话:(0997)4683855E-mai: jdy@taru.edu.cn 邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市