栏目导航
 网站首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资力量 
 教学管理 
 科学研究 
 实验室建设 
 党群建设 
 学生工作 
 就业信息 
 对外交流 
 质量工程 
 下载中心 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学院持续开展2018年“南疆企业行”工作
2018-12-27 12:27  

1217日至23日,由机电院党委副书记胡松林、学办主任李勇、机械系李嘉兴博士,电气系邹梦丽老师及学办辅导员鲁宁宁组成的2018年“南疆企业行”企业回访及毕业生推荐小组对浙能阿克苏热电有限公司、徐矿集团新疆阿克苏热电有限公司、华能新疆能源开发有限公司托什干河水电分公司、图木舒克银丰现代农业装备有限公司、新疆五征绿色农业发展有限公司、阿克陶科邦锰业制造有限公司、和田海螺型材有限责任公司及新疆风能责任有限公司于田光伏电站共8家南疆企业进行了访问。

17日下午,胡松林一行先后在“浙能”和“徐矿”2家火电企业进行了访问,期间分别参观了企业的设备车间、控制中心、员工宿舍及活动场所,并同企业主要负责人和我院校友进行了座谈。会上,企业负责人详细介绍了公司的发展情况、人才需求和员工发展平台,我院校友谈了自己在企业中的工作感受和今后发展规划。胡松林等人向公司介绍了学院概况、学生培养目标及2019届毕业生情况,最后和企业共同观看了塔大60周年宣传片《沙漠胡杨 今日抗大》。

18日上午,胡松林一行在“华能”阿克苏公司大楼参观了集控大厅、设备室和维护中心,座谈会上,企业负责人对公司下设的3个发电站情况进行了详细介绍,胡松林表示此次参观了解到企业“远程操控,少人值守”的运行模式,颠覆了以往对水电站偏远荒凉的印象,今后也要改变学生对水电站的刻板印象,向企业输送更多的专业人才。

随后几天,胡松林一行又陆续到2家农机企业、2家制造企业、1家光伏电站进行了参观访问,对各个企业的发展、营收、专业需求、学生职业发展和生活环境等情况进行了全方位了解,对学院在培养学生各项能力方面征集了许多意见。回访小组发现,基础知识牢固,学习工作态度端正,本地化是大多企业的共同招聘意向。胡松林鼓励一些企业到学校开设专场招聘会,代表学院邀请企业科研人员为我院学生进行实训授课,企业邀请学院学生到企业参观实习。本次回访同企业初步建立了企业进校园,构建实训基地,产学研合作的意向。

至此,机械电气化工程学院2018年“南疆企业行”回访和毕业生推荐工作圆满完成,为我院学生向南就业,扎根南疆打下良好基础。

(文/鲁宁宁摄/邹梦丽 鲁宁宁)

关闭窗口
Copyright 2010-2011 Powered by jrxh.tk 塔里木大学机械电气化工程学院 All Rights Reserved
联系电话:(0997)4683855E-mai: jdy@taru.edu.cn 邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市