栏目导航
 网站首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资力量 
 教学管理 
 科学研究 
 实验室建设 
 党群建设 
 学生工作 
 就业信息 
 对外交流 
 质量工程 
 下载中心 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
中国工程院院士陈学庚一行来院学术交流
2019-03-15 12:45  

313日,中国工程院院士、石河子大学教授陈学庚、石河子大学机械电气工程学院温浩军研究员、颜利民副研究员一行3人来我院学术交流,在工科楼229会议室作了学术报告。学院党委副书记、院长弋晓康,副院长王旭峰、侯书林、龚䶮,全体教授、博士和农业工程学科学术骨干聆听了学术报告。报告会由弋晓康主持。

陈院士作了题为“农业工程学科发展推动农机化建设迈上新台阶”的精彩学术报告。阐述了国外农业机械化发展的状况、我国农业工程学科发展状态。提出了扎实做好人才培养工作、扎实推进农业工程学科科技创新、依托区域优势着力提升影响力等农业工程学科建设攻关目标,并对我校农业工程学科的建设提出存在的问题和发展思路。

参会教师就自己在学科建设、科学研究和人才培养等方面遇到的困难和疑惑向陈院士请教,陈院士对大家提出的问题一一做了解答,表示会尽最大努力帮助推进我校农业工程学科建设。

随后,农业工程学科带头人周岭教授介绍了我校农业工程学科的发展现状。陈院士对我校农业工程学科建设取得的成绩给予充分肯定,并结合兵团农业发展对我校学科建设目标和研究方向提出了宝贵的意见和建议。

弋晓康介绍了学院学科建设发展情况,希望陈院士一如既往的帮助和支持学院科研建设、人才培养、师队提升、对外交流等工作。

摄影:孙薇  文:方文娟

关闭窗口
Copyright 2010-2011 Powered by jrxh.tk 塔里木大学机械电气化工程学院 All Rights Reserved
联系电话:(0997)4683855E-mai: jdy@taru.edu.cn 邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市