学院首页     |
项目成员      |
模型库       |
下载中心       |
当前位置:机械电气化工程学院>>模型库首页
当前时间:   机械机构模型库欢迎您!
模型库项目列表
校内链接:

友情链接:
累计访问人数:

机械基础机构模型库简介


    机械产品的核心是机构,深入研究各种机构的设计与应用创新,将会有利于提高机械产品的创新性和国际竞争能力。目前一些工业发达的国家十分重视机构学的研究,应用机构学的理论和方法开发出不少具有自主知识产权的机械产品。
    同样,我们应该重视机构学的研究。运用机构学的研究成果有利于推动我国从制造大国走向制造强国。机械产品性能的提高离不开机构学,机械产品专利的取得离不开机构学,机械产品规避国外专利同样离不开机构学,机械产品自主知识产权的取得更是离不开机构学。   
    针对工程机械基础课程群理论性较强,教学模式单一,理论与实际联系不够紧密的问题,提出针对机械工程基础(力学、机械原理、机械制图等)及其他相关机械课程的教学改进方法,选择典型机构,建立实体与电子模型库,为不同专业的机构力学分析、运动分析及其机构功能提供演示与操作平台。
    本站名为“机械基础机构模型库”,包含有如下模块:三维基本体、机构电子库、常见零部件、虚拟样机展四大模块。   
  
                                     

Copyright@2012-2013 College of Mechanical and Eletronical Eingeering. All rights reserved.
塔里木大学机械电气化工程学院 版权所有
联系电话:(0997)4683855 E-mail: jdy@taru.edu.cn 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300